Importancia de la Vitamina D y C

Versión en Catalán y Castellano

Vitamina D y C. Sabes su importancia en tu organismo?

En esta época del año y más ahora con la pandemia que estamos viviendo es muy importante tener el cuerpo muy bien protegido a nivel vitamínico. Comer sano, de todo y en su medida es algo vital y básico para mantenernos con un nivel alto de defensas y ahí es donde entran la vitamina D y C.

Os cuento un poco las propiedades y el efecto en nuestro organismo de estas vitaminas. 

A menudo en mi consulta me doy cuenta que realmente no se sabe cuales son las fuentes adecuadas de estas vitaminas, sobretodo de la C. Este nutriente es muy importante a nivel de salud ingerirlo cada día sus cantidades adecuadas. Sirve para mantener y reparar los tejidos celulares de nuestro cuerpo. La Vitamina C, su fuente principal no es la naranja ni las frutas en general, y se cree que si. Tiene más Vitamina C la Papaya que la Naranja, pero en % bastante más altos. Son falsos mitos de hace muchos años que han ido quedando. 

**Beneficios: Antioxidante, refuerza el sistema inmunológico, combate los radicales libres y ayuda en l formación de colágeno.

**Alimentos con alto contenido de Vitamina C:

-Guayaba

-Col Rizada o Kale

-Papaya

-Perejil

-Pimiento Rojo

-Brócoli

-Kiwi

La vitamina D refuerza la inmunidad y hay varios estudios que aseguran que ésta, ha ayudado a recuperarse muchos más rápido en pacientes con Covid19, e incluso muestran estadísticas de bajo contagio con una reserva adecuada de esta vitamina. Por lo tanto es importante que no tengamos deficiencia. O bien, la estimulamos mediante los rayos solares diariamente, comiendo alimentos ricos de esta Vitamina o tomamos suplementos naturales.

Ésta Vitamina es muy importante también a nivel óseo, para la formación de los huesos y hace que éstos absorban el calcio. 

Fuentes Vitamina D:

-aceite de hígado de bacalao 

-pescado graso

-huevos

-queso

Vitamina D i C. Saps la seva importància en el teu organisme?

En aquesta època de l’any i més ara amb la pandèmia que estem vivint és molt important tenir el cos molt ben protegit a nivell vitamínic. Menjar sa, de tot i en la seva mesura és una cosa vital i bàsica per mantenir-nos amb un nivell alt de defenses i aquí és on entren les vitamines D i C.

Us explico una mica les propietats i l’efecte en el nostre organisme d’aquestes vitamines.

Sovint en la meva consulta m’adono que realment no se sap quines són les fonts adequades d’aquestes vitamines, sobretot de la C. Aquest nutrient és molt important a nivell de salut ingerir cada dia les seves quantitats adequades. Serveix per mantenir i reparar els teixits cel·lulars del nostre cos. La Vitamina C, la seva font principal no és la taronja ni les fruites en general, i es creu que si. Té més Vitamina C la Papaia que la Taronja, però en% bastant més alts. Són falsos mites de fa molts anys que han anat quedant.

** Beneficis: Antioxidant, reforça el sistema immunològic, combat els radicals lliures i ajuda a l formació de col·lagen.

** Aliments amb alt contingut de Vitamina C:

-Guayaba

-Col arrissada o Kale

-Papaya

-Julivert

-Pebrot Vermell

-Broquil

-Kiwi

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